Как найти хорошего электрика

Строительство или ремонт дома включает в свой комплекс такой важнейший вид, как электромонтажные работы. Приобретение высококачественных кабелей и проводов ещё не гарантирует надежную и бесперебойную деятельность электролинии. Для обеспечения репрезентативности таких работ монтаж электроэнергетических коммуникаций должен производиться по максимуму качественно, грамотно, в строгом соответствии с существующими правилами и нормами.


В течение времени меняются требования к электрическим линиям, и допуски, существовавшие два десятилетия назад, могут к настоящему моменту быть опасными и запрещенными. Часто происходило, что даже после завершенного и полного евроремонта проявлялись неприятные проблемы, связанные с электропроводкой. Такое происшествие было вызвано либо тем, что сечение проложенных энергетических линий не соответствовало требованиям проекта, либо был положен более дешевый и малоподходящий кабель, либо соединения проводов сделаны небрежно.


По прошествии лет, весьма сомнительно найти исполнителей электромонтажа, даже в случае «евроремонта». Хорошо, если в подобных обстоятельствах, положение компенсируется только повторной прокладкой проводки. Гораздо хуже, когда все заканчивается пожаром или поражением людей электрическим током.

Возможно ли, отличить профессионального работника от субъекта, изображающего такого знатока?


Высокопрофессиональный электрик – это специалист, который:


1. Имеет более двух отличных рекомендаций от предыдущих заказчиков и может предоставить их в настоящее время.

2. Обладает опытом работ именно того содержания, которые должны производиться на данном объекте.

3. Использует в своей деятельности профессиональный инструмент и современные измерительные приборы.

4. Может предложить несколько вариантов решения производственных задач и пояснить преимущества и недостатки каждой версии.

5. На производственной площадке и в быту не употребляет алкоголь и наркотики.

Квалифицированный электрик достаточно загружен своими работами, его ближайшие дни обычно обеспечены заказами на много дней. Когда нанимаемый специалист готов приступить, по его словам, прямо сейчас к выполнению работ, для которых его нанимают, то трудно не задуматься о том, насколько он был востребован в трудовом процессе, и насколько ценен для производства на месте своей работы.


Самое простое средство для результативного поиска профессионального электрика – прислушаться к советам родственников, сослуживцев, соседей и друзей, особенно если эти люди выработали свои мнения и предложения в период нахождения в качестве заказчиков, а не основываясь на слухах.


Опытного специалиста – электрика можно отыскать по публикациям рекламных объявлений в журналах, газетах и интернете. Совет привлечь заводского специалиста – электрика является неоптимальным вариантом. Монтирование электропроводки на фабричных и строительно-монтажных предприятиях резко отличается от таковой в частных домах и квартирах.


Если поиски хорошего электрика по отзывам заинтересованных лиц были бесплодными, то надлежит приступать к ним лично.

Рекомендуется исходить из анализа тарифов на данные услуги, и запросов специализированных фирм, которые обладают навыком оказания электромонтажных работ и подготовленным собственным персоналом для их выполнения.


Универсальные фирмы, ведущие производство на подрядных началах, принимают в штат новые бригады для выполнения каждого очередного заказа и объявляют за свои услуги суммы, превышающие средние рыночные цены. Объяснение такому повышению тарифов – компенсация затрат, связанных с исправлением обнаруженных погрешностей при работах, привлеченных со стороны бригад.

Разборки с такими предприятиями --- дело хлопотное и затратное по времени.


При выполнении капитального ремонта оптимальным выбором станет оформление заказа в фирмах комплексных работ, который включает прокладку или замену линий электропроводки. Такое решение поможет избежать сложностей с координацией сроков, а также конфликтов между организациями, работающими на объекте. Но оно не отменяет необходимости заключения в письменном виде договора об оказании услуг и соблюдение техническим руководством обязательств по обеспечению гарантий на выполненные работы.


Классифицировать рабочих-электриков по степени профессиональной подготовки можно следующим образом:


· специалисты электрики – строители обладают большим производственным опытом труда на объектах стройки. Исполняют задания быстро и квалифицированно. Но, во-первых, проведение операций монтажу и демонтажу силовых линий в давно возведенном и эксплуатируемом доме во многом не походит на деятельность монтажника в коробке строящегося здания. И, во-вторых, на стройках обычно трудятся согласно имеющимся утвержденным проектам, поэтому от исполнителя не требуют предложений по выбору вариантов прокладки электропроводки. В-третьих, профессиональная проблема – алкоголь может присутствовать и вносить осложнения в производственный процесс. Цены за услуги сравнительно небольшие.


· Частное предприятие имеет общительных, вежливых и обходительных сотрудников, помогающих поначалу заключить соглашение об оказании потребных услуг. На следующем этапе возникают настоящие исполнители, специалисты электрики из строительных контор, упоминаемые выше.


· Предприятие специализированное (фирма), отличающееся от ранее указанных организаций наличием специализированного постоянного персонала, в том числе и квалифицированных электриков. Договор на оказание специализированных услуг, включающих выполнение работ по ремонту электропроводки, предусматривает подготовку комплекта документов на выполненные работы. Как правило, цены превышают их средний уровень.

· Свободные шабашники, имеющие преимущество в том, что уровень цен за их услуги довольно низкий.

· Электрики штатные организаций ЖКХ, обычно редко обладающие высоким профессиональным уровнем. Качество работ низкое, стоимость работ – небольшая.


· Квалифицированные электрики (обычно – индивидуальные предприниматели). Чаще всего – довольно удобный вариант для выполнения заказов на прокладку или ремонт домашних электрических линий. Обычно представлен хорошим работником, характеризующимся средним или высоким качеством услуг и средними по уровню расценками.


Таким образом, ремонтные работы по электроснабжению дома либо квартиры следует поручать квалифицированным специалистам с хорошими рекомендациями, приличным стажем работы по специальности, за умеренную плату. При этом желательно организовать оперативный контроль за качеством работ и не допускать грубых недостатков и ошибок в работе. Если это невозможно – заключить договор технического надзора.

© ООО«Электрик Новосибирск» 2018 
Все права защищены.
http://электрикновосибирск.рф/

Телефон электрика в Новосибирске 

8-962-824-3116

 
Яндекс.Метрика